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040 _ _ |a GEPRIS
|c http://gepris.its.kfa-juelich.de
150 _ _ |a KEY - Sulfate, Ester, Ether und andere chemische Stoffe steuern die Aktivität von Enzymen (B01)
|y 2025 -
371 _ _ |a Professor Dr. Uwe T. Bornscheuer
371 _ _ |a Professor Dr. Michael Lammers
450 _ _ |a DFG project G:(GEPRIS)565522985
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510 1 _ |a Deutsche Forschungsgemeinschaft
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|b DFG
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|a TRR 420: Kohlenstoffsequestrierung in Å-Auflösung - CONCENTRATE
|w t
680 _ _ |a Wir stellen die Hypothese auf, dass chemische Glykanveränderungen zur Kohlenstoffbindung beitragen, indem sie den enzymatischen Abbau modulieren. B1 KEY baut auf unsere jüngsten Erkenntnisse auf, dass Algenglykane während der Algenblüte bemerkenswert stabil sind. Wir werden nicht nur Modellsysteme von Enzymen und Glykanen untersuchen, sondern auch weitere neue Enzymfunktionen entdecken, die am Abbau von Algenglykanen beteiligt sind. Der Fokus des Projekts liegt auf der Frage, wie chemische Modifikationen Glykane vor enzymatischen Kaskaden schützen und somit einen möglichen Mechanismus für ihre Rolle bei der langfristigen Kohlenstoffspeicherung aufzeigen.
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Marc 21